致郴州市广大科技工作者的倡议书

时间: 2022-05-30

全市科技工作者:

 孟夏时节,万物竞秀。在火红的五月,我们迎来了科技工作者的节日——第六个“全国科技工作者日”。借此机会,向辛勤工作在全市各条战线上的科技工作者致以最美好的节日祝福和亲切慰问!

 过去的一年,全市广大科技工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实市委、市政府各项决策部署,在各自岗位上发奋进取、锐意创新,深耕细耘、无私奉献,为服务郴州经济社会发展做出了积极贡献。为此,特向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

 站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,习近平总书记发出了建设世界科技强国、实现高水平科技自立自强的伟大号召。在湖南考察时,习总书记作出了“三高四新”的科学指引。“高质量发展、现代化新郴州”正呼唤科技工作者,“经济实力更强、创新活力更足、开放程度更深”的郴州需要科技工作者!在此,向广大科技工作者发出倡议:

 明理增信,崇德力行。胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,坚定理想信念,矢志爱国奋斗,把个人的理想抱负与郴州发展紧密联系起来。以时不我待、舍我其谁的精神,争做科技创新的先行者、科技成果的转化者、科学精神的传播者、科学生活的倡导者。

 敢为人先,勇攀高峰。不断向科学技术广度和深度进军,努力为传统产业改造升级提供科技武装,为新兴产业发展壮大破除瓶颈,为培育新的增长点开山铺路。在全面落实“三高四新”战略定位和使命任务的奋斗征程中求突破、攻难关,在打造湖南“对接粤港澳大湾区重要增长极”目标追求中实现人生价值。

 扎根大地,乐于奉献。坚守追求真理的求实精神、集智攻关的协同精神、精益求精的工匠精神、淡泊名利的奉献精神,把更多精力用在踏踏实实做学问、搞研究、谋创新上,百折不挠地追求真理、笃正创新、造福人类,以海纳百川、兼容并蓄的气度,深耕郴州大地。

 修身养德,争当表率。常怀为国为民之初心,常振力争上游之豪情,常守严谨勤勉之底线,常行识才育才之善举,做胸怀祖国、服务人民的表率,追求真理、勇攀高峰的表率,坚守学术道德、严谨治学的表率,甘为人梯、奖掖后学的表率。让科学发展引导前行,让科学精神照亮征程,让科技创新充满激情,让科学领域更加纯净,让科学普及成为使命。

 乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。郴州的科技工作者是最宝贵的资源和财富,是郴州人民最为倚重的力量。我们号召全市科技工作者引领时代潮流,瞄准科技前沿,聚焦重点领域,持续为推动经济与科技发展,提供强大的科技支撑和智力保障!

 衷心祝愿全市广大科技工作者节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!


郴州市科学技术协会

郴州市科学技术局

2022年5月30日

友情链接
郴州市科学技术协会 版权所有 网站备案:湘ICP备19009894号 湘公网安备 43100202000305号
地址:湖南省郴州市青年大道49号天一华府C栋裙楼6楼 电话:0735--2263915 邮编:423000

科普郴州

科普湖南

科普中国

成功!
信息!
警告!
错误!